Crepe é massa e pronto! Nos dois sentidos.
Bobagem quem acha que o recheio é o que faz o sabor. Quem pega uma receita de panqueca, frita a massa e acha que está fazendo crepe, então, me irrita profundamente.
Então já deixo a dica: o mais importante da receita é respeitar o tempo da massa.
Esta receita a Babi Renault me passou há anos. Era de uma amiga também. Aperfeiçoei e apelidei humildemente de “o melhor crepe do mundo”.
Vamos lá:
Massa (vale tanto para doce ou salgado)
Misture no liquidificador:
-2 copos e 1/2 de leite
-2 copos de farinha de trigo
Bata por 6 minutos seguidos
Acrescente à massa
-2 ovos
-1 colher de essência de baunilha
-1 colher de sopa de sal
-1 colher de óleo
Bata tudo no liquidificador por mais 4 minutos (no mínimo)
Deixe a massa descansar por pelo menos 40 minutos
Na frigideira, fritando! Não se importe com a forma, mas com o conteúdo!
Preparação
Você pode montar o crepe em qualquer frigideira teflon. A da minha casa é funda, um pouco inapropriada, mas faço mesmo assim.
-Unte um guardanapo com uma quantidade mínima de manteiga e espalhe na frigideira.
-No fogo alto, esquente a frigideira
-Com uma concha, dose a quantidade de massa que vai usar e espalhe, rodeando a frigideira, a massa por todo o círculo da vasilha. Como eu prefiro crepes mais finos, coloco pouca massa.
-Espere a massa dourar. Com uma espátula, vire a massa para que o outro lado da “panqueca” também doure.
-Coloque o recheio no canto inferior do círculo.
-Dobre o crepe.
A Carol disse no e-mail que a foto é ruim, mas o crepe estava bom. A gente só acredita se provar.
Recheio
Como disse, acho que vale (quase) tudo. “Quase” porque esses dias um tio meu me veio com catchup... Enquanto em São Paulo o combatem na pizza fui obrigada a banir o molhinho na minha casa.
Mas bem,
Doce: o meu preferido é o clássico morango com chocolate. Se estiver com preguiça de derreter o chocolate ao leite, compre Nutella. E corte os morangos em rodelas para ficar mais fácil de montar. Minha sobrinha adora o de banana com canela. Nesse caso, uma alternativa é fazer uma calda com açúcar antes de rechear.
Salgado: o sucesso lá de casa é o de quatro queijos. Até o forte parmesão ralado pode entrar na mistura. Gosto de presunto com catupiry também, além do brasileiro frango com catupiry.
(*)Maria Carolina é jornalista e adora (prometer) fazer crepe para os amigos, mesmo que nem sempre tenha tempo para pagar a dívida. Essa receita, inclusive, não foi provada pelo blog. Apesar de ter certeza que o gostinho especial vem da panela velha da avó, que ela sempre rouba para cozinhar, acredita ter um dom para preparar a iguaria.
Kkkkkkk, adorei a descrição. Por mim, já podemos fazer o crepe na minha casa nova, mas assim que o sofá chegar. E bem, adorei o "não se importe com a forma e sim com o conteúdo".
ResponderExcluirmuuito bom.
ResponderExcluirFiquei com vontade...
ResponderExcluir(ganharam uma nova leitora! Adorei o blog.)
adorei o blog e a receita do crepe ^^
ResponderExcluirGostei da receita! Vou tentar fazer. Na foto parece bem crocante, como eu gosto. Detesto crepe com massa mole, realmente parece panqueca...kkkk
ResponderExcluirOla gostaria de saber se sao 2 copos e meio de leite ou 2 xicarase a farinha sao 2 copos normais ou xicaras?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi, Fabrícia. São 150 ml. Quer dizer, você pode usar um copo americano ou uma xícara em que a medida seja de 150 ml.
ExcluirAcredito q seja uma colher de café de sal.
ResponderExcluirA colher de essência é de scha, café ou sopa
ResponderExcluiracabei ousando e derramei no computador, mas como ele é cinza acho q n tem problema ne
ResponderExcluirEssa receita dá para quantos mais ou menos? Pode guardar na geladeira?
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