*Por Morillo Carvalho
Essa é pr'aqueles dias preguiçosos em que você quer comer bem, mas tá sem saco pra enfiar o buchão na quentura do fogão por horas. É o macarrão na panela de pressão! Com agilidade, em menos de meia hora você prepara, faz e se serve dessa iguaria de comer chorando.
- Um pacote de macarrão gravatinha 500g
- Um copo de requeijão
- Uma passata de tomates (300g)
- Uma cenoura ralada
- 400g (duas bandejinhas) de peito de peru defumado (pique)
- Uma colher de café de sal
- Manjericão à gosto
- Água pra completar
Taca tudo dentro da panela de pressão, misture. A água é pra completar - coloque o suficiente pra cobrir um pouquinho a massa, esse pouquinho não deve ser nem um dedo. Feche a panela. Ao pegar pressão, cronometre: em três minutos, está pronto.
Harmoniza muito bem com Coca-Cola. É um molho cremoso. Por favor: se nunca fez nada na panela de pressão, atenção ao destampá-la. O calor é muito alto e pode te queimar. Portanto, não enfie o braço (nem a cara, nem nada) na saída do calor. Ah, e é importante tirar a pressão antes de abrir - ou você não vai conseguir, hahaha.
Essa é pr'aqueles dias preguiçosos em que você quer comer bem, mas tá sem saco pra enfiar o buchão na quentura do fogão por horas. É o macarrão na panela de pressão! Com agilidade, em menos de meia hora você prepara, faz e se serve dessa iguaria de comer chorando.
- Um pacote de macarrão gravatinha 500g
- Um copo de requeijão
- Uma passata de tomates (300g)
- Uma cenoura ralada
- 400g (duas bandejinhas) de peito de peru defumado (pique)
- Uma colher de café de sal
- Manjericão à gosto
- Água pra completar
Taca tudo dentro da panela de pressão, misture. A água é pra completar - coloque o suficiente pra cobrir um pouquinho a massa, esse pouquinho não deve ser nem um dedo. Feche a panela. Ao pegar pressão, cronometre: em três minutos, está pronto.
Harmoniza muito bem com Coca-Cola. É um molho cremoso. Por favor: se nunca fez nada na panela de pressão, atenção ao destampá-la. O calor é muito alto e pode te queimar. Portanto, não enfie o braço (nem a cara, nem nada) na saída do calor. Ah, e é importante tirar a pressão antes de abrir - ou você não vai conseguir, hahaha.
A harmonização foi importantíssima nesse post!
ResponderExcluirEssa é fera!
ResponderExcluirEu sempre faço calabresa com cebola, harmonizada com cerveja gelada.
vai muito bem no fim da noite :D
A coca-cola realmente completa o prato, rsrs!
ResponderExcluirHahuahuahuahaua...
ResponderExcluirÉ comidinha preguiçosa, né gente?
Fabinho, estou à busca desse prato essa noite!
ResponderExcluirÓtimo, ótimo, ótimo!
ResponderExcluirHá esquecí ASS: Danúbia
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