Aprendendo com o Chef

*Por Paulo Mesquita

A vida de tuiteiro, às vezes, nos proporciona boas coisas. Eu mesmo vivi uma ótima no último sábado. Fui sorteado, há algumas semanas, pelo David Lechtig do restaurante El Paso para ter uma aula com ele e aprender a fazer uma delícia de sobremesa: o Pastel Impossible.

O doce, típico da culinária tex-mex, é um bolo de chocolate com pudim e doce de leite. No El Paso o David ainda serve uma bola de sorvete de acompanhamento. Ou seja, é pra comer e chorar de tão bom!

David sorteou seis pessoas para a experiência culinária, sendo três rapazes e três moças. As três moças foram. Dos rapazes, eu fui o único. Então eu e minhas três colegas – Karol, Mariana e Sara – adentramos a maravilhosa cozinha de Ofélia cozinha do El Paso.

Antes de tudo, batemos um papo com o David que nos contou um pouco da receita e deu a única dica secreta do Impossible: o segredo está na hora de colocar tudo na forma. Primeiro, tem que vir uma boa camada de doce de leite cremoso, em seguida a massa do bolo. Aí, espera um tempinho pra ela assentar. Depois vem o pudim, que deve ser colocado por igual ao longo da forma, que é pra não ficar torto depois de pronto.

Mas como assim, o bolo vai ficar em cima do pudim quando eu tirar da forma? Não! O pudim, depois de assado, vai para o fundo da forma por conta do peso. Ou seja, quando você desenformar, o pudim estará em cima e o bolo na parte de baixo!



No fim, fica bonito assim!




A receitado Impossible é super possible, simples e fácil. Qualquer um pode fazer.

Vamos aos ingredientes:
Pastel Impossible do El Paso Texas
(quantidades para uma forma de pudim – tem que ter o furinho no meio! – de 28cm de diâmetro)

BOLO
300gr de farinha de trigo
300gr de chocolate em pó
200gr de açúcar
200ml de leite integral
3 ovos
1 colher de sopa de fermento

PUDIM
6 ovos
2 caixas de leite condensado (395 ml cada)
790ml de leite integral (a mesma quantidade do leite condensado)

COBERTURA
1 lata de doce de leite cremoso

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes do bolo batendo na batedeira até formar uma massa homogênea. Reserve.
Misture os ingredientes do pudim no liquidificador.
Unte a forma com manteiga e coloque uma camada generosa do doce de leite. Por cima, coloque a massa do bolo e deixe assentar totalmente.
Coloque devagar a mistura do pudim procurando manter a homogeneidade na quantidade por toda a circunferência da forma.
Pré-aqueça o forno a 250 graus e asse por 90 minutos em banho maria.
Deixe esfriar naturalmente e desenforme.
Cubra com o restante do doce de leite e sirva com sorvete de creme.
Agora é só correr pro abraço e se deliciar!






No prato com a bola de sorvete

Comentários

  1. Delícia né?! O melhor de tudo foi a degustação em meio a histórias de livros de receitas, traumas com patos e porcos. Críticas televisivas! Foi tudo muito legal! Agora, só Deus sabe quando eu colocarei em prática essa receita. E espero que o tacolino nunca venha ler seu post! ahuahau
    Abraços, Mari.
    PS: Curti o Blog hein?!
    E o meu flickr de comidas tem foto do bolo tmb:
    www.flickr.com/friedapplesinstereo

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  2. Nossa! Essa sobremesa do El Paso é simplesmente maravilhosa! Agora que você aprendeu, pode testar e nos usar de cobaia, tá?!

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  3. Di-vi-no!
    Merece ser testado em casa muitas vezes, e claro degustado no próprio el paso que é lindo de morrer! adorei esse dia! =)

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  4. Ai, que pecado!!!
    rs

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  5. Pois é,a minha querida maezinha já fazia essa receita quando eu era uma garotinha, e isso já tem uma tres ou quetro decadas!!!!
    As boas receitas merecem ser tiradas do bau!!!!
    Parebéns pela iniciativa!!!!
    Valeu! Inez.

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