Massa, porque ninguém é de ferro

*Por Paulo Mesquita

Dia desses fiquei com vontade de comer um macarrão. Dei a letra na Natália e ela topou. Mas aí vem o pensamento: macarrão com quê?

Eu não to falando de miojo, tá? É macarrão mesmo! Aliás, eu tenho uma boa teoria sobre o miojo e devo a ele boa parte da minha curiosidade por cozinha. Mas isso é papo pra outro dia. Voltemos ao miojo macarrão.

Pra ser bem sincero, eu adoro macarrão de molho simples, ou seja, tomate. Com manjericão fresco e um bom parmesão, pra mim está ótimo! Então fiquei com essa ideia na cabeça, mas como era um jantar para (e a) dois pensei em dar um incrementadinha e, claro, minha melhor opção são sempre os legumes. E, claro, tive que desistir do manjericão que não agradava (porque agora agrada e depois conto por quê) muito a Natália.

Minha escolha ficou com berinjela, abobrinha e pimentões (verde, vermelho e amarelo). Para combinar com o colorido dos legumes, optei por comprar o fusili tricolor. O molho de tomate ficou por conta de um bem gostoso da marca Casino (do Grupo Pão de Açúcar). Claro, eu dei uma melhorada nele. Acrescentei tomate fresco em pedaços e pimenta do reino.

O macarrão teve o cozimento padrão na água. Os legumes, cozinhei no vapor e depois adicionei à frigideira com o molho para fazer bem a mistura. Depois foi só jogar por cima da massa e pronto. Só comer! E pra quem, como eu, gosta de queijo ralado, vai bem um parmesão por cima.

Nesse dia, tomamos o espumante Rio Sol Brut.



Comentários

  1. Você gosta MESMO de legumes, né?
    Tenho de postar coisas mais saudáveis neste blog.
    Meu velho, mais uma vez: PARABÉNS!!
    (gente, hoje é o aniversário dele)

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