Notas de cozinha - 2 (Provérbios)

*Por Morillo Carvalho

"Quem avisa, amigo é".
Provérbio que aprendi na infância.

"O apressado come cru"
Vivia dizendo o meu pai.

"Todo babaca tem a vida atribulada"
Esse é do Paulo Mesquita, o companheiro de blog.

Pois bem. Observados esses três provérbios, é mais fácil tornar possible o que, aparentemente, é impossible. E digo isso por causa disso aqui:


É, minha gente. "Isso" seria o Pastel Impossible, aquele, que o Paulinho aprendeu com o chef e ensinou aqui há poucos dias - aqui, ó! - e que, entusiasmado com a aparente facilidade em faze-lo, visto que hoje é o aniversário de minha esposa... Dediquei algum tempo de minha vida para ele. E o resultado...


Bom, desse jeito nem dá pra ver direito. O fato é que aí estão as três camadas, bem bonitas, de doce de leite, pudim e bolo de chocolate. O problema aí foi a inobservância dos provérbios. Isso mesmo, o Paulinho, ao concluir a receita, avisou: "deixe esfriar naturalmente e desenforme". Afoito por conferir o resultado e apresentá-lo à amada, desenformei sem deixar esfriar. Mais um tempinho, e o belo Pastel Impossible estava desse jeitinho:


O Vim, Vi e Comi adverte: ao experimentar de nossas receitas em sua casa, não deixe nenhum detalhe à par. Todo detalhe é fundamental ao sucesso do seu prato. E, como dizia Jorge Ben, "canja de galinha não faz mal a ninguém". Então, paciência...

Comentários

  1. kkkkk, só isso, manda um beijo pra Cintia
    Bia Marinho

    ResponderExcluir
  2. AAUHauaHuahauhAUHAuAH
    Bem dito, moleque: todo babaca tem a vida atribulada!
    Mas ficou gostoso?

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Salivou? Ficou curioso? Já comeu?
Deixe seu recado aí...