*Por Morillo Carvalho
...vamos ao sabor italiano.
E já que estamos embalados pelo carnaval e suas sátiras políticas que dão o tom à folia de momo - especialmente no Pacotão, o mais tradicional bloco de jornalistas de Brasília - e extasiados com a nova produção de Durval Barbosa, em cartaz nas telonas e telinhas... Que tal uma pizza, Jaque?
Dá até pra sentir o cheirinho desta iguaria que, segundo o Guia dos Curiosos, teve origem por volta de 6 mil anos atrás, ou entre egípcios, ou entre gregos. Mas, para agradar aos gregos, troianos, italianos e baianos, podemos falar sobre a chegada da pizza ao Brasil.
No Brasil, a pizza foi introduzida por Jerry Adriani, após ter fugido para Roma com um bando de viadinhos para cantar em bares, em troca de favores sexuais. Conforme lembra o Capitão Nascimento esses "músicos" ficaram com medinho e pediram pra sair na época da Ditamole. (eis a nossa fonte).
Rhumores à parte, aqui em Brasília, minha recente descoberta foi uma pizza genuinamente mediterrânea no Dona Lenha. A casa, que fechou sua unidade da 210 Norte ano passado para reabrir na 413 Norte em um lugar mais que aprazível, foi eleita no meu ranking pessoal como dos melhores atendimentos da cidade.

Seria redundância ficar falando bem do local, e blablablá, maso blog é meu e eu escrevo o que quiser estamos apenas começando e nunca dissemos nada about this, então: puta lugar legal que vale a pena (especialmente nos primeiros dias do mês, se você é classe média).
E a eleita da vez é uma chamada "Romana", lá. A 35 pilas, você saboreia uma deliciosa pizza de massa fininha, coberta de um pouco de molho de tomate, fatias de presunto parma, parmesão, rúcula e bolinhas de molho pesto com castanhas. Delícia.
Classificação: *****
Pontos fortes: sabor e atendimento - não levou 10 minutos entre pedir e a pizza estar na mesa.
Ponto fraco: tamanho - não vá esperando a tradicional pizza grande de oito pedaços, que só tem quatro.
...vamos ao sabor italiano.
E já que estamos embalados pelo carnaval e suas sátiras políticas que dão o tom à folia de momo - especialmente no Pacotão, o mais tradicional bloco de jornalistas de Brasília - e extasiados com a nova produção de Durval Barbosa, em cartaz nas telonas e telinhas... Que tal uma pizza
Dá até pra sentir o cheirinho desta iguaria que, segundo o Guia dos Curiosos, teve origem por volta de 6 mil anos atrás, ou entre egípcios, ou entre gregos. Mas, para agradar aos gregos, troianos, italianos e baianos, podemos falar sobre a chegada da pizza ao Brasil.
No Brasil, a pizza foi introduzida por Jerry Adriani, após ter fugido para Roma com um bando de viadinhos para cantar em bares, em troca de favores sexuais. Conforme lembra o Capitão Nascimento esses "músicos" ficaram com medinho e pediram pra sair na época da Ditamole. (eis a nossa fonte).

Seria redundância ficar falando bem do local, e blablablá, mas
E a eleita da vez é uma chamada "Romana", lá. A 35 pilas, você saboreia uma deliciosa pizza de massa fininha, coberta de um pouco de molho de tomate, fatias de presunto parma, parmesão, rúcula e bolinhas de molho pesto com castanhas. Delícia.
Classificação: *****
Pontos fortes: sabor e atendimento - não levou 10 minutos entre pedir e a pizza estar na mesa.
Ponto fraco: tamanho - não vá esperando a tradicional pizza grande de oito pedaços, que só tem quatro.
O ambiente lá é mesmo excelente.
ResponderExcluirmeu único senão é que no dia em que estive por lá tinha um enxame de moscas voando pelas mesas. tava uma siuação ruim mesmo. mas acho que eles já devem ter resolvido isso.
quanto à comida, nada a reclamar.
Adorei!!! e valorizo uma boa pizza!e nao sabia q tinha uma dona lenha na 13 norte.. vou la conferir!
ResponderExcluirbeijo
ameeeei o blog, Morillo!!
ResponderExcluirNome ótimo!!
E, olha, a pizza é mesmo boa lá na Dona Lenha... Eu corroboro!!!
beijocas
Uaaau., ameeei o blog! Lí simplesmente todas as receitas e prepararei todas. Adorei as dicas e os truques! Jornalistas escrevendo sobre gastronomia é marravilhôso. Fato. Bjs Danúbia
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