*Por Paulo Mesquita
Saiu neste mês a edição especial da revista Veja Brasília Comer&Beber 2011/2012. É a décima vez que a publicação exclusiva sobre a capital é editada.
Neste ano, a Veja traz como novidade as subcategorias melhor Frozen Yogurt (que virou moda no país inteiro), em Comidinhas, e melhor Carta de Drinks, em Bares. Além das duas citadas, também temos os premiados na categoria Restaurantes.
Então vamos aos campeões, segundo os jurados da Veja, nas três categorias e em suas subcategorias:
COMIDINHAS
Café: Grenat Cafés Especiais (202 sul, bloco A, loja 4)
Creperia: C’est si Bon (408 sul, bloco A, loja 5; e 213 norte, bloco A, loja 13)
Doceria: Daniel Briand (104 norte, bloco A, loja 26)
Empório Gourmet: La Palma (404 norte, bloco D, loja 30; e 413 sul, bloco, loja 36)
Frozen Yogurt: Yogoberry (214 norte, bloco D, lojas 5 e 7; e Pier 21 e mais 4 endereços espalhados em shoppings da cidade)
Padaria: La Boulangerie (306 sul, bloco B, loja 10; e SHIS QI 17, cj F, loja 101)
Salgado: Casa de Biscoitos Mineiros (210 norte, bloco D, loja 36; e 106 sul, bloco A, loja 36)
Sanduíche: Marvin American Burgers (103 sul, bloco A, loja 02; Shopping Iguatemi, Casa Park Shopping e mais 4 endereços)
Sorvete: Saborella (112 norte, bloco C, loja 38; e Casa Park Shopping)
Suco: Bendito Suco (413 norte, bloco E, loja 19; e SCES, trecho 2, lote 8, lojas 2 e 3)
BARES
Boteco: Beirute (109 sul, bloco A, lojas 2 e 4; e 107 norte, bloco D, lojas 19 e 29)
Carta de drinques: Genaro Jazz Burger Café ( 114 norte, bloco A, loja 60)
Cozinha: Boteco (406 sul, bloco D, loja 35)
Música ao vivo: Calaf (SBS, quadra2, bloco S, Ed. Empire Center)
Para ir a dois: Rayuela Restaurante Cultural (412 sul, bloco B, loja 3)
Para paquerar: Calaf (SBS, quadra2, bloco S, Ed. Empire Center)
Bar revelação: Devassa (Pontão do Lago Sul; e 409 sul, bloco C, loja 6)
RESTAURANTES
Brasileiro: Mangai (SCES, trecho 2, conjunto 41)
Carne: Fogo de Chão (SHS, quadra 5, bloco E)
Cozinha contemporânea: Taypá (SHIS QI 17, conjunto F, loja 208)
Francês: Alice Brasserie (SHIS QI 17, conjunto F, lojas 201 a 204)
Italiano: Trattoria do Rosario (SHIS QI 17, conjunto F, loja 215)
Japonês: New Koto (212 sul, bloco C, loja 20)
Natural: Oca da Tribo (SCES, trecho 2, conjunto 59, lote 54)
Peixes e frutos do mar: Coco Bambu Frutos do Mar (SCES, trecho 2, conjunto 36, 2º andar, Lago Sul)
Pizzaria: Valentina (310 sul, bloco A, lojas 6 e 8; e 214 norte, bloco A, lojas 9 e 11)
Variado: Gazebo (SCES, trecho 2, conjunto 39)
Chef do ano: Mara Alcamim (Quitinete, Universal Diner e Zuu a.Z. d.Z.)
Carta de vinhos: Dom Francisco (402 sul, bloco B, loja 9 e mais 4 endereços)
Restaurante revelação: Taypá (SHIS QI 17, conjunto F, loja 208)
Bom, eu não vou entrar em mérito de julgamentos. Cada um tem sua opinião e os jurados são variados e de diferentes ramos. Entre eles estão os jornalistas Alexandre Menegale e Rodrigo Leitão, a professora Verônica Ginani, do núcleo de gastronomia da UnB, a estilista Fernanda Ferrugem, o ator Ricardo Pipo dos Melhores do Mundo e mais uma infinidade de gente.
Outra coisa, eu nunca fui a todos esses lugares, então não dá pra dizer se são melhores ou piores que os que conheço, certo? Mas no geral, acho que o mais importante de uma edição como essa é trazer os endereços dos mais diferentes lugares de Brasília. Apontar melhores é bom para acirrar a disputa pela qualidade entre as casas, mas bom mesmo é poder ter à mão um guia com todos esses 480 endereços. Aproveitem e façam seus roteiros!
PS: a revista custa R$ 10,00 nas bancas.
Saiu neste mês a edição especial da revista Veja Brasília Comer&Beber 2011/2012. É a décima vez que a publicação exclusiva sobre a capital é editada.
Neste ano, a Veja traz como novidade as subcategorias melhor Frozen Yogurt (que virou moda no país inteiro), em Comidinhas, e melhor Carta de Drinks, em Bares. Além das duas citadas, também temos os premiados na categoria Restaurantes.
Então vamos aos campeões, segundo os jurados da Veja, nas três categorias e em suas subcategorias:
COMIDINHAS
Café: Grenat Cafés Especiais (202 sul, bloco A, loja 4)
Creperia: C’est si Bon (408 sul, bloco A, loja 5; e 213 norte, bloco A, loja 13)
Doceria: Daniel Briand (104 norte, bloco A, loja 26)
Empório Gourmet: La Palma (404 norte, bloco D, loja 30; e 413 sul, bloco, loja 36)
Frozen Yogurt: Yogoberry (214 norte, bloco D, lojas 5 e 7; e Pier 21 e mais 4 endereços espalhados em shoppings da cidade)
Padaria: La Boulangerie (306 sul, bloco B, loja 10; e SHIS QI 17, cj F, loja 101)
Salgado: Casa de Biscoitos Mineiros (210 norte, bloco D, loja 36; e 106 sul, bloco A, loja 36)
Sanduíche: Marvin American Burgers (103 sul, bloco A, loja 02; Shopping Iguatemi, Casa Park Shopping e mais 4 endereços)
Sorvete: Saborella (112 norte, bloco C, loja 38; e Casa Park Shopping)
Suco: Bendito Suco (413 norte, bloco E, loja 19; e SCES, trecho 2, lote 8, lojas 2 e 3)
BARES
Boteco: Beirute (109 sul, bloco A, lojas 2 e 4; e 107 norte, bloco D, lojas 19 e 29)
Carta de drinques: Genaro Jazz Burger Café ( 114 norte, bloco A, loja 60)
Cozinha: Boteco (406 sul, bloco D, loja 35)
Música ao vivo: Calaf (SBS, quadra2, bloco S, Ed. Empire Center)
Para ir a dois: Rayuela Restaurante Cultural (412 sul, bloco B, loja 3)
Para paquerar: Calaf (SBS, quadra2, bloco S, Ed. Empire Center)
Bar revelação: Devassa (Pontão do Lago Sul; e 409 sul, bloco C, loja 6)
RESTAURANTES
Brasileiro: Mangai (SCES, trecho 2, conjunto 41)
Carne: Fogo de Chão (SHS, quadra 5, bloco E)
Cozinha contemporânea: Taypá (SHIS QI 17, conjunto F, loja 208)
Francês: Alice Brasserie (SHIS QI 17, conjunto F, lojas 201 a 204)
Italiano: Trattoria do Rosario (SHIS QI 17, conjunto F, loja 215)
Japonês: New Koto (212 sul, bloco C, loja 20)
Natural: Oca da Tribo (SCES, trecho 2, conjunto 59, lote 54)
Peixes e frutos do mar: Coco Bambu Frutos do Mar (SCES, trecho 2, conjunto 36, 2º andar, Lago Sul)
Pizzaria: Valentina (310 sul, bloco A, lojas 6 e 8; e 214 norte, bloco A, lojas 9 e 11)
Variado: Gazebo (SCES, trecho 2, conjunto 39)
Chef do ano: Mara Alcamim (Quitinete, Universal Diner e Zuu a.Z. d.Z.)
Carta de vinhos: Dom Francisco (402 sul, bloco B, loja 9 e mais 4 endereços)
Restaurante revelação: Taypá (SHIS QI 17, conjunto F, loja 208)
Bom, eu não vou entrar em mérito de julgamentos. Cada um tem sua opinião e os jurados são variados e de diferentes ramos. Entre eles estão os jornalistas Alexandre Menegale e Rodrigo Leitão, a professora Verônica Ginani, do núcleo de gastronomia da UnB, a estilista Fernanda Ferrugem, o ator Ricardo Pipo dos Melhores do Mundo e mais uma infinidade de gente.
Outra coisa, eu nunca fui a todos esses lugares, então não dá pra dizer se são melhores ou piores que os que conheço, certo? Mas no geral, acho que o mais importante de uma edição como essa é trazer os endereços dos mais diferentes lugares de Brasília. Apontar melhores é bom para acirrar a disputa pela qualidade entre as casas, mas bom mesmo é poder ter à mão um guia com todos esses 480 endereços. Aproveitem e façam seus roteiros!
PS: a revista custa R$ 10,00 nas bancas.
Concordo com a revista em dois pontos que conheço.
ResponderExcluirLa Boulangerie: Produtos de alta qualidade, variedade, atendimento padrão e a loja é muito bem cuidada, ao contrario de outras por ai, tudo suja, vitrines vazias e péssimo atendimento. Foi merecido..
Daniel Briand: loja sempre com novidades, produtos fresquinhos, tomar o café da manhã na sua varanda é ótimo.. vale a pena conferir. Daniel é sempre muito criativo e cheio de novidades.. Parabéns!!!!!!!
Estes dois merecem!!!!!!!