*Por Paulo Mesquita
Continuando a minha saga pelos peixes, essa receitinha foi feita no almoço do dia seguinte ao jantar do Peixe ao molho de hortelã. Já tinha os filés de tilápias lá, bonitinhos e nem pestanejei! Pra não repetir o prato do jantar, fiz um “molho de tomate” para o almoço.
Na real, eu só coloquei os filés (temperados com limão, sal e pimenta) na panela para cozinhar com azeite, cebola picadinha, alho picadinho e tomatinhos cereja.
Vou te falar que eu tenho curtido bastante fazer peixe. Já fiz salmão, robalo e tilápia. Alguém recomenda algum outro??
Pra acompanhar essa Tilápia ao “molho de tomate”, o arroz branco ganhou uma bela porção de cenoura e, no forno, fiz uma couve-flor ao molho de mostarda (fácil, só misturar uma manteiguinha com mostarda. A quantidade de mostarda é quem vai dar o tom do sabor que você quer. Lambuze os galhinhos da couve flor e leve ao forno). No prato (desta vez nem tão arrumado assim) ficou assim:
Pra beber preparei uma “caipirinha” de carambola que ficou supimpa!
Continuando a minha saga pelos peixes, essa receitinha foi feita no almoço do dia seguinte ao jantar do Peixe ao molho de hortelã. Já tinha os filés de tilápias lá, bonitinhos e nem pestanejei! Pra não repetir o prato do jantar, fiz um “molho de tomate” para o almoço.
Na real, eu só coloquei os filés (temperados com limão, sal e pimenta) na panela para cozinhar com azeite, cebola picadinha, alho picadinho e tomatinhos cereja.
Vou te falar que eu tenho curtido bastante fazer peixe. Já fiz salmão, robalo e tilápia. Alguém recomenda algum outro??
Pra acompanhar essa Tilápia ao “molho de tomate”, o arroz branco ganhou uma bela porção de cenoura e, no forno, fiz uma couve-flor ao molho de mostarda (fácil, só misturar uma manteiguinha com mostarda. A quantidade de mostarda é quem vai dar o tom do sabor que você quer. Lambuze os galhinhos da couve flor e leve ao forno). No prato (desta vez nem tão arrumado assim) ficou assim:
Pra beber preparei uma “caipirinha” de carambola que ficou supimpa!
Eu adorei!! Quero mais este final de semana! Rs
ResponderExcluirMeu caro, recomendo alguns outros, pode ser? Vai lá: linguado (ótimo para fazer um filezinho firme, com crostas de ervas ou castanhas), vermelho (postas deliciosas), atum (que pra mim é um dos mais versáteis) e abadejo ou pescada para fazer grelhado, assado ou como vc fez aí: ao molho.
ResponderExcluirAbraços e vamos acompanhando a saga.