Bebendo Bem – Parte II

*Por Paulo Mesquita

Além das cervas maravilhosas que eu falei aqui, um tempinho atrás também tive o prazer de participar de uma degustação de tequilas. O evento foi capitaneado pelo David Lechtig, do El Paso Texas, que é apaixonado por essa bebida. Ele abriu pra galera a coleção particular dele e todo mundo experimentou de tudo (ui!).

Vou beber todas!


Claro, além de beber – aliás, antes mesmo de beber – o David explicou pra gente como a bebida é feita, a história dela, passou vídeo e tal... mas como a gente não tava lá pra muito blábláblá e sim pra bebebê, vamos ao que interessa:

Uma das melhores


1 – Lambe o sal, bebe a tequila, chupa o limão
É válido, mas segundo o David, a gente precisa aprender que os shots não são tão legais assim. Que mais legal é bebericar aquele copinho, devagar pra sentir a onda louca mesmo o gosto da bebida. Vale, inclusive, deixar a tequila percorrer a boca ( principalmente debaixo da língua) para senti-la bem. Ela até queima menos do que quando se toma o shot.

Serve mais!


2 – Lambe o sal, bebe a tequila, chupa o limão
Tequila também tem suas variações. O lance se dá de acordo com a quantidade de agave – a fruta que dá origem à bebida – na bebida. Então temos as tequilas misturadas, que são piores, e as 100% agave, que são melhores e tem o sabor tradicional de tequila.
Ambas, misturada ou 100%, variam, ainda, de acordo com o tempo de envelhecimento: Jovem, Reposado ou Añejo. Lá, só tomamos as 100% Agave, mas tinha todas as variações dela.

100% agave, reposado. Douradinha!


3 – Lambe o zal, bvbe a tqueila, chupo limão
Jose Cuervo, a marca mais famosa por aqui não é das melhores. Sabe aquele esquema de vamos produzir muito a qualquer custo? Parece que é isso que eles fazem. Aí, a gente não conhece, bebe, acha bom e se sente o máximo. Mas tem outras muito melhores que também são vendidas no Brasil. É só procurar.

Corta outro limão inteiro aí que tem tequila pra car@l#o ainda!


4 – Lambe o limão, bebeo zal, chupo tuqeila
Existem tequilas “temperadas”. Durante a degustação bebemos uma (Sangrita) que misturava suco de tomate e alguns outros ingredientes. Tipo um blood mary, mas de tequila. E gostoso.
Também tinha uma outra, mais cremosa. Uma cremosidade de Amarula. Mas não lembro o que ela tinha a mais. Eu não gostei. Natália adorou.

A vermelha é a Sangrita, no copo à direita a que parecia amarula


5 – Lambe teiqiçula, chupo lemão, bebo qualueqr coza quivoxê botar pra mim, moço
Se beber, não dirija.

Mexicana Marvada!


O copo grande é só pra água, tá? Não vai se empolgando...

Chama um táxi pra mim?

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