*Por Morillo Carvalho
Depois do Danoninho caseiro que foi testado e aprovado pelo meu filho de dois anos e por muitos amigos, é hora de partir para o chocolate. Já dei aqui a receita do brigadeiro normal e do brigadeiro cremoso. Hoje, tô passando a oitava maravilha do mundo gastronômico moderno, que é de comer, chorar, comer de novo, chorar, numa dízima periódica terrível, pois é chocolate, é leite condensado e é creme de leite. E é de comer de colher até acabar, o que dá uma certa depressão no fim das contas por causa da quantidade de açúcar e gordura que você come e chora, come e chora... Até morrer.
Quem ensinou foi a jornalista Paula Rosa. Ela chegou na redação da rádio com esse trem, numa festinha junina que a gente fez, e eu simplesmente não conseguia parar de ir no potinho toda hora. A ponto de eu encomendar um só pra mim, que é esse que ela mesma vos apresenta:
Pois é, a receita:
- Uma lata de leite condensado
- Uma lata de creme de leite gelado
- Um tablete de chocolate meio amargo
Daí, você faz o brigadeiro normalmente, só que aqui não vamos usar manteiga. Ou seja: você pica todo o chocolate, coloca o leite condensado na panela e mistura com esse chocolate até derreter e você vai mexendo.... Mexendo... Mexendo, até o braço apresentar sinais de espasmo (exagero). Quando estiver no ponto de "soltando da panela", desligue o fogo que aí você já tem um brigadeiro sensacional - por não levar manteiga e levar chocolate em barra.
Daí, o grande lance: junte a lata de creme de leite gelado. Pra estar gelado, bastam umas horas na geladeira, não precisa pôr no congelador, nada disso. Mexa até virar um creme de chocolate sensacional. É importante que o creme de leite esteja gelado pra rolar um choque térmico. Reserve e deixe esfriar, sem colocar na geladeira. Tá pronto. O mais bacana é que você pode guardar na geladeira, depois de aberto, por dias. O brigadeiro não endurece. Quer dizer, não fica tão parecido com Danette, mas bom demais do mesmo jeito.
Se eu fosse a Paula, esquecia esse negócio de jornalismo e abria uma brigadeiria...
Depois do Danoninho caseiro que foi testado e aprovado pelo meu filho de dois anos e por muitos amigos, é hora de partir para o chocolate. Já dei aqui a receita do brigadeiro normal e do brigadeiro cremoso. Hoje, tô passando a oitava maravilha do mundo gastronômico moderno, que é de comer, chorar, comer de novo, chorar, numa dízima periódica terrível, pois é chocolate, é leite condensado e é creme de leite. E é de comer de colher até acabar, o que dá uma certa depressão no fim das contas por causa da quantidade de açúcar e gordura que você come e chora, come e chora... Até morrer.
Quem ensinou foi a jornalista Paula Rosa. Ela chegou na redação da rádio com esse trem, numa festinha junina que a gente fez, e eu simplesmente não conseguia parar de ir no potinho toda hora. A ponto de eu encomendar um só pra mim, que é esse que ela mesma vos apresenta:
Pois é, a receita:
- Uma lata de leite condensado
- Uma lata de creme de leite gelado
- Um tablete de chocolate meio amargo
Daí, você faz o brigadeiro normalmente, só que aqui não vamos usar manteiga. Ou seja: você pica todo o chocolate, coloca o leite condensado na panela e mistura com esse chocolate até derreter e você vai mexendo.... Mexendo... Mexendo, até o braço apresentar sinais de espasmo (exagero). Quando estiver no ponto de "soltando da panela", desligue o fogo que aí você já tem um brigadeiro sensacional - por não levar manteiga e levar chocolate em barra.
Daí, o grande lance: junte a lata de creme de leite gelado. Pra estar gelado, bastam umas horas na geladeira, não precisa pôr no congelador, nada disso. Mexa até virar um creme de chocolate sensacional. É importante que o creme de leite esteja gelado pra rolar um choque térmico. Reserve e deixe esfriar, sem colocar na geladeira. Tá pronto. O mais bacana é que você pode guardar na geladeira, depois de aberto, por dias. O brigadeiro não endurece. Quer dizer, não fica tão parecido com Danette, mas bom demais do mesmo jeito.
Se eu fosse a Paula, esquecia esse negócio de jornalismo e abria uma brigadeiria...
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