Invertendo o canelone!

*Por Morillo Carvalho

Vai receber amigos em casa e quer impressionar com uma comidinha tão boba de se fazer que você fica até impressionado? Sugiro então o espaguetone. Trata-se de um canelone de presunto e queijo. Mas é um canelone invertido.

É cuma?

O canelone é uma massa que parece de pastel, recheada com o que gosta (frango, ricota, carne e presunto e queijo são os recheios mais comuns), na forma de um rocambole. Essa proposta é mais fácil: é presunto e queijo recheados com massa.

E olha como é bunito:

Mais fácil que isso, só dois disso, eu agarantcho. Ao preparo:

- Um CD do Ultraje a Rigor - Nós Vamos Invadir Sua Praia (edição de 2001, com faixas bônus)
- Um pacote de espaguete número 3
- Uma bandejinha de presunto
- Outra de queijo
- Um copo de requeijão - você usará pouco, bem pouco.

Molho:
- 400g de coxão mole moído
- 1 gomo de calabresa
- 1 pedaço de bacon (ou um pote com ele já em cubos)
- 1 lata de molho de tomates

Modo de fazer:

- Primeiro de tudo: coloque o CD do Ultraje no som, no volume máximo permitido por seu ouvido, na música "Ricota" (faixa 16). Em seguida, ouça todo o resto do CD.
- Numa panela, esquente água até quase a borda. Claro, não pode ser uma panelinha pequena.
- Fervida a água, coloque o macarrão com um fio de óleo (uso azeite) e sal.
- Fique de olho, e quando estiver al dente (cozido, porém não mole demais), escorra e, por cima do macarrão quente, jogue água fria. O choque térmico interrompe o cozimento e o macarrão não amolece mais.
- Reserve.

- Sobre uma forma, abra as fatias de presunto. No meio delas, do lado mais comprido, estenda uma tira de requeijão. Em cima, coloque a fatia de queijo e repita o processo com o requeijão. Ou seja, é como se você fizesse uma cola entre o presunto e o queijo e, agora, entre o queijo e o macarrão que virá.
- No meio (só que do lado mais curto) desses "sanduichinhos", estenda porções pequenas de macarrão. O requeijão vai "colar" a massa ao queijo.
- Enrole. E agora, no meio da fatia (onde o requeijão ficou), corte.
- Distribua os espaguetones, um ao lado do outro, por uma forma.

- Faça um molho bolonhesa. Faço assim: aqueço um pouco de azeite e douro meia cebola média, bacon e calabresa em cubinhos. Coloco a carne e "selo" ela todinha. Selada, ela começa a soltar água e é nessa hora que tempero com o alho e sal. Ela vai cozinhar no próprio líquido. Quando secar, acrescento o molho de tomate, deixo ferver mais (que é pra ficar com mais sabor) e tá lindo.

- Coloque esse molho sobre o espaguetone, salpique queijo ralado e leve ao forno pra gratinar. E não, gratinar não dura 15 minutos (isso é lenda). Dura uma meia hora. Tá pronto:


Harmoniza com Guaraná Jesus. Eu, como bom filho de maranhense que sou, gosto muito.

Comentários

  1. não entendi bem a montagem, mas acho que era pq tava prestando mais atenção ao Ultraje no ouvido do que na leitura.
    e achei chique harmonizar com guaraná jesus!

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  2. Faço minhas todas as palavras de Paulo,rs....não entendi bulhufas(como diz o meu pai)"no meio parte mais curta"
    Bia Marinho

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